8 (495) 780-10-25
8 (495) 225-32-92
8 (800) 555-06-02
Будни: 9:00 - 19:00
генераторы и электростанции
Корзина покупателя:
Доп. оборудованиеУслуги
Спецпредложения

Газовый генератор GENERAC 6520
180 000 руб.
199000



Товаров на сумму:
(пусто)
 
посмотреть »

Как выбрать генератор?

Как выбрать электростанцию по мощности?

Чтобы определить, какую максимальную мощность должна иметь электростанция, нужно определить полную суммарную мощность потребителей электрической энергии, которые будут или могут эксплуатироваться одновременно. Для нормальной работы электростанции рекомендуется иметь запас по ее мощности на 20-30% больше по сравнению с суммарной электрической мощностью всех потребителей. На практике использования электростанций для освещения дачного домика (2-3 лампочки, холодильник, телевизор) вполне достаточно мощности в 2кВт. Владельцу загородного коттеджа, которого постоянно беспокоят перебои с электроэнергией, лучше приобрести электростанцию мощностью от 10 до 30 киловатт. Строителям, пользующимся дрелью, болгаркой и бетономешалкой, будет достаточно мощности до 6 киловатт.  Стоит учесть, что планируемая Вами нагрузка (резервируемая автономным источником электроснабжения) в 10 и более кВт при длительных отключениях централизованного электроснабжения предполагает использование дизельных, (как более надежных при длительном использовании), а не автономных бензиновых источников электроснабжения.

Одно- или трехфазные генераторы.

Их название вытекает из назначения - питать соответствующих потребителей. При этом к однофазным генераторам, вырабатывающим переменный ток напряжением 220 В и частотой 50 Гц, можно подключать только однофазные нагрузки, тогда как к трехфазным генераторам (380/220 В, 50 Гц) и те, и другие (на приборной панели имеются соответствующие розетки, или клемные колодки). С однофазными электрогенераторами все более или менее ясно: главное - правильно "посчитать" всех своих потребителей, учесть возможные проблемы (например, высокие пусковые токи) и выбрать агрегат с соответствующей реальной выходной мощностью. При подключении к трехфазным генераторам трехфазных же нагрузок ситуация аналогичная. А вот при подключении к трехфазным генераторам однофазных потребителей возникает проблема, именуемая "перекосом фаз". Не углубляясь в технические подробности, сформируем два правила.

1. Потребляемая мощность однофазной нагрузки не должна превышать 1/3 от номинальной трехфазной выходной мощности агрегата. Иными словами, 9-киловаттной трехфазной генераторной установкой можно запитать не более чем З-киловаттный однофазный обогреватель!

2. При наличии нескольких однофазных нагрузок разница в их потребляемой мощности не должна превышать 1/3 от "перекоса фаз" ("перекос фаз" - та самая 1/3 из правила 1). Кстати, это идеальная величина, реализуемая для высококлассных электростанций. У агрегатов попроще данный параметр меньше.

Исходя из вышесказанного, настоятельно рекомендуем приобретать, при отсутствии трехфазных нагрузок, однофазную электростанцию, даже в случае трехфазной разводки на объекте.

Как правильно подобрать тип двигателя электростанции?

Следующий вопрос – какую электростанцию выбрать: дизельную или бензиновую? Ответ на этот вопрос заключается в том, с какой целью вами приобретается электростанция.

Если электростанция необходима как аварийный источник на маленькие промежутки времени в период отключения электроэнергии, то более грамотно было бы обратить внимание на бензиновые электростанции. Если же покупатель хочет использовать электростанцию в качестве постоянного бесперебойного источника электроэнергии в течение продолжительного времени, то надо обратить внимание на дизельные электростанции, невзирая на их более высокую стоимость. Электростанция, работающая на бензиновом топливе, существенно дешевле дизельной электростанции. Однако ваши затраты на топливо и техническое обслуживание станции, функционирующей на бензине, будут на порядок выше, чем у дизельной электростанции.

Дизельные генераторы подразделяются на высокооборотистые на 3000 об/мин и низкооборотистые на 1500 об/мин. Если дизельные станции будут эксплуатироваться до 500 часов в год, то тогда можно остановить выбор на дизелях с частотой вращения вала на 3000 об/мин. При более интенсивной эксплуатации рекомендуется применять дизельные станции с частотой до 1500 об/мин. Но при одинаковой мощности они стоят дороже. При этом они имеют увеличенный ресурс работы и пониженный уровень шума.

Шумность работы генератора

К сожалению, как и любой двигатель, работающий генератор издает весьма неприятный шум. Бензиновые электростанции шумят меньше, но и их тарахтенье порой способно вывести из себя. Чтобы четко представлять, насколько громко будет работать двигатель, лучше всего попросить его включить. Если сделать это невозможно, загляните в технические характеристики, там всегда указывается уровень шума. Большинство бензиновых генераторов «звучат» на 60-75 Дб, что приблизительно соответствует уровню шума в салоне движущегося автомобиля. Для справки: болевой порог человеческого уха составляет 130-150 Дб. Если же эксплуатация электростанции будет осуществляться в условиях, где к шуму предъявляются строгие требования (эксплуатация внутри помещений, в загородных домах и населенных дачных поселках), необходимо приобретать станцию в шумоизолирующем кожухе.Купленный генератор можно попробовать немного заглушить. Наиболее популярные способы: установка глушителя, покупка шумопоглащающего кожуха и обивка помещения, где установлена станция, звукоизоляционными материалами.

Время непрерывной работы без дозаправки (автономия генераторной установки )

Данный параметр определяется объемом топливного бака и расходом топлива. При сравнении этих характеристик у разных моделей важно, чтобы они были приведены к "общему знаменателю" - потребляемой мощности. Дело в том, что расход на 1/1, 3/4 и 1/2 номинальной мощности, может существенно отличаться.

Запуск электростанции.

Электростанция может быть запущена двумя способами: вручную (для чего необходимо потянуть за шнур ) или электростартером (конечно, если модель ее имеет), то есть поворотом ключа или нажатием на кнопку. Кроме того, ряд агрегатов, оснащенных электростартером, допускают дистанционный запуск при помощи пульта, соединенного со станцией кабелем. Наличие электростартера является необходимым условием для превращения электростанции в полноценную систему резервного энергоснабжения, которая будет автоматически функционировать (в том числе включаться или выключаться) без какого-либо участия со стороны человека.

Как выбрать нужную Вам электростанцию?

Предварительно Вы должны сами определить, какие потребители будут подключаться одновременно к генератору. Ориентировочные мощности потребителей лучше всего посмотреть в паспортных данных для данного потребителя. Обратите особое внимание на потребителей, имеющих в своём составе электромоторы (холодильники, насосы, электрокосилки и т.д.). Это связано с тем, что для пуска электромотора требуется мощность, в 2-3,5 раза превышающая его номинальную мощность. Для подсчета возьмите утроенное значение номинальной мощности электроприбора с наибольшим электромотором, прибавьте к ней номинальные значения мощностей других приборов, содержащих электромоторы, если уверены, что они не будут включаться одновременно, и прибавьте к сумме мощности всех остальных активных потребителей (освещение, электроплита и т.п.), которые будут работать совместно с первыми. ( Не забудьте, что иногда содержащие моторы потребители могут включаться одновременно, например, холодильники после перебоя в электроснабжении. В подобных случаях нужно подключить к генератору потребители поочерёдно: сначала самый мощный, затем после запуска первого следующий по мощности и т.д.). Полученную мощность увеличьте на 10% - 20% это и есть мощность необходимого Вам генератора.



8 (800) 555-06-02
О компании   |   Контакты   |   Доставка   |   Как купить?

ООО «ПрофЭнергоРезерв» - Продажа бензиновых, дизельных, газовых генераторов и электростанций. Тел.: +7 (495) 780-10-25, +7 (495) 225-32-92 | e-mail: 1@profpower.ru
115201, г. Москва, Каширское шоссе, дом 22, корпус 3, 10 этаж, офис 1014


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика

Заказ КОНСУЛЬТАЦИИ:

Оставьте Ваши контактные данные и мы перезвоним Вам в указанное время

Ваше имя:
Телефон:
Комментарий (обязательно укажите время звонка):
Закрыть
Отправить
ЗАКРЫТЬ